Какие лучше блоки с утеплителем, облицовкой для строительства дома, цена в Красноярске
г. Красноярск,
ул. Тамбовская 31

Утепленные блоки для строительства в Красноярск

лучше блоки с утеплителем для строительства

Какой блок лучше для строительства дома? Покупка теплоблоков в строительном магазине в Красноярске. Преимущества и недостатки материала, особенности его применения.

Блоки с утеплением для строительства дома в России являются новинкой, но в ЕС его используют уже довольно давно. Их активно применяют в возведении загородных коттеджей. Популярность обусловлена отличными эксплуатационными качествами, достигнутыми за счёт уникальной структуры. Теплоблок включает в себя несколько слоёв:

  • внутренний, являющийся несущим (выполнен из бетона);
  • центральный (отвечает за тепло- и звукоизоляцию);
  • внешний (декоративный). 

Внешний слой может быть оформлен разными способами. Отличается по фактуре и оттенкам. Данный материал можно окрашивать, для чего нужно использовать фасадные краски.

 

Утепленные блоки для строительства дома

Теплоблоки имеют особую структуру, благодаря чему дом строится уже утёпленным и с облицовкой. Ему потребуется только внутренняя отделка. В редких случаях нужно окрашивать здание, но только, если декоративный слой теплоблока не оттенён.

Материал изготавливается на специальном оборудовании. Утеплитель устанавливают вручную. Теплоизоляторы бывают разными, но наиболее безопасный — пеностекло. Блоки с данным утеплителем стоят дороже и используются для возведения саун и бань. Материал характеризуется пожаробезопасностью. Бетон и декоративная часть не горят. В утеплитель добавляются дополнительные вещества, которые способствуют самозатуханию.

К преимуществам теплоблоков относится следующее:

  • экономия времени и денежных средств, так как не нужно дополнительное утепление и наружная отделка;
  • устойчивость стен к гниению;
  • безопасность, экологическая чистота;
  • комфорт, обеспеченный отличными звукоизоляционными свойствами.

Благодаря большому выбору фасадов, есть возможность оформить здание в нужном стиле. Несмотря на внушительный список достоинств, у теплоблоков, как и у других строительных материалов, есть свои недостатки. Среди них выделяется следующее:

  • если недостаточно плотно соединить их, могут возникнуть “мостики холода”;
  • помещению необходима качественная вентиляционная система, так как теплоблоки “не дышат”;
  • есть необходимость в выполнении внутренней отделки, однако она выполняется привычным способом.

Ещё один важный недостаток — нельзя выполнить ремонт фасада здания, так как это не предусмотрено конструкцией материала. То, какой блок лучше для строительства дома, следует обсудить с профессионалом. В нашей компании вас бесплатно проконсультируют и предложат для вас лучшие варианты. В “Теплоблок Кремнегранит” можно купить блоки с утеплителем и облицовкой, цена которых приятно удивит, при этом, качество высокое.