Купить кремнегранитные блоки с утеплением для строительства в Красноярске
г. Красноярск,
ул. Тамбовская 31

Кремнегранитные блоки в Красноярске

Купить кремнегранитные блоки с утеплением для строительства

Характеристика кремнегранитных блоков, их конструкционные особенности. Повышенная прочность, теплоизоляция, звукоизоляция, влагостойкость и другие плюсы применения.

Кремнегранитные блоки не так давно появились на рынке строительных материалов. Визуально они похожи на сэндвич-панели. Особенность заключается в том, что это завершённый стеновой элемент, который не нуждается в последующей внешней отделке и утеплении.

 

Кремнегранитные блоки с утеплением

Рассматриваемый строительный материал состоит из нескольких слоёв:

  • первый – внутренний, выполненный из бетона (толщина 130 мм);
  • второй — утеплительный из пенополистирола (толщина 200 мм);
  • третий — бетонный (несущая часть декоративного слоя — 50 мм);
  • четвёртый – внешний, сделанный из кремнегранита (20 мм).

Купить блоки для строительства из этого материала стоит из-за внушительного количества достоинств. Его создатели говорят о ряде плюсов, среди которых выделяется следующее:

  1. Превосходные теплоизоляционные свойства. Здание, построенное из этих блоков, не нужно дополнительно утеплять. Зимой в таком доме будет тепло, а летом – прохладно.
  2. Повышенная прочность. Кремнегранитный блок выдерживает большую нагрузку, что превосходит показатели популярного пенобетона, газосиликата либо газобетона. Прочностные качества связаны с применением особого состава бетонного раствора.
  3. Влагостойкость. Данный материал почти не впитывает влагу, поэтому он защищён от образования плесени и грибка. За счёт этого блок также может выдержать примерно 3 тысячи циклов заморозки и разморозки.
  4. Обеспечивает отличную звукоизоляцию. Данный показатель достигнут за счёт использования пенополистирола. 

Ещё одним плюсом является низкая себестоимость производства и сравнительно небольшой вес готового изделия. С монтажом блоков не возникнет трудностей. К тому же, это занимает меньше времени, нежели строительства из многих других материалов. 

К недостаткам кремнегранитных блоков относится следующее:

  • важна аккуратная транспортировка и разгрузка, так как во время этого процесса нередко страдает лицевая сторона изделия;
  • при падении нарушается фиксация между его частями (в особенности, со слоем, сделанным из пенополистирола), что может привести к разрушению стены;
  • для производства не нужны особые разрешения, поэтому технологии и оборудования используют разные компании, многие из которых безответственно подходят к работе. 

Чтобы кремнегранитные блоки были качественными и долговечными, нужно заказывать их только в проверенных местах. Один из вариантов – строительный магазин “Теплоблок Кремнегранит”. Здесь можно на выгодных условиях приобрести современный энергосберегающий блок, который создан для малоэтажного строительства. Узнать подробнее вы можете на официальном сайте или, связавшись с менеджером по телефону.